クジラ・タイ・カキ
昨日はクジラ探しとタイ釣りをし、夜はカキを食べました。
クジラ探しは、古仁屋港を出港し与路島まで行きましたが見れず・・・
夕方知り合いの釣り船の船長から電話がきて、12時ごろヒヨコ岩の沖で飛んでたよ(ブリーチ)との連絡がきました。
11時40分ごろその近くを通ったのに海が荒れてたので、キャビンの中で運転してて気付かずでした。
たくさん人乗ってたのにな。
気を取り直して午後からレンコダイ釣りに出かけるも、1匹も釣れずでした。
5名で釣りしてたのにな。
そして、夜は反省会でまたまたやっちゃいました。
居酒屋マリンのオープンです。
今日のメインは、岡山から届いた生ガキ。
まずは生もずく。(塩で漬けてないので、食感が最高なんです。冷凍庫の中はもぐくがいっぱいです。)
そして、マグロのユッケ。(焼き肉のたれと醤油とおろしにんにくで)
大根サラダ。(シーチキン・梅干しの種を取りきざんで、梅ドレッシングで)
アバラのケチャップ煮
山芋の鉄板焼き
和風シュウマイ(人気No.1)
最後はカキ焼き
いやぁ~、昨日も飲み過ぎたです。
今日は休肝日で・・・
奄美大島 ダイビング
にほんブログ村
クジラ探しは、古仁屋港を出港し与路島まで行きましたが見れず・・・
夕方知り合いの釣り船の船長から電話がきて、12時ごろヒヨコ岩の沖で飛んでたよ(ブリーチ)との連絡がきました。
11時40分ごろその近くを通ったのに海が荒れてたので、キャビンの中で運転してて気付かずでした。
たくさん人乗ってたのにな。
気を取り直して午後からレンコダイ釣りに出かけるも、1匹も釣れずでした。
5名で釣りしてたのにな。
そして、夜は反省会でまたまたやっちゃいました。
居酒屋マリンのオープンです。
今日のメインは、岡山から届いた生ガキ。
まずは生もずく。(塩で漬けてないので、食感が最高なんです。冷凍庫の中はもぐくがいっぱいです。)
そして、マグロのユッケ。(焼き肉のたれと醤油とおろしにんにくで)
大根サラダ。(シーチキン・梅干しの種を取りきざんで、梅ドレッシングで)
アバラのケチャップ煮
山芋の鉄板焼き
和風シュウマイ(人気No.1)
最後はカキ焼き
いやぁ~、昨日も飲み過ぎたです。
今日は休肝日で・・・
奄美大島 ダイビング
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿