激辛…
今日のお昼は激辛カレーライスを食べました。

奄美には売ってないんですが、ものすごく辛かったです。
汗びっしょりでした。
そして、夜は当店?自慢のさんまの煮付け(レモン風味)!

レシピを教えます。
サンマ 2匹(塩ではなく生がいいですよ。)
醤油(母ゆずり(奄美の醤油)) 100cc
みりん 100cc
酒 200cc
ザラメ 適当(甘さをみながら好みで)
レモン 1個
※レモンの酸味と甘みが、後味で出てきて美味しいですよ。
皆さんも作ってみてね!
奄美大島でダイビングするなら、安心信頼のマリンスポーツ奄美で・・・

奄美には売ってないんですが、ものすごく辛かったです。
汗びっしょりでした。
そして、夜は当店?自慢のさんまの煮付け(レモン風味)!

レシピを教えます。
サンマ 2匹(塩ではなく生がいいですよ。)
醤油(母ゆずり(奄美の醤油)) 100cc
みりん 100cc
酒 200cc
ザラメ 適当(甘さをみながら好みで)
レモン 1個
※レモンの酸味と甘みが、後味で出てきて美味しいですよ。
皆さんも作ってみてね!
奄美大島でダイビングするなら、安心信頼のマリンスポーツ奄美で・・・
スポンサーサイト
コメントの投稿