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喜多八特集???

よくお客さんと行く喜多八さんに、先日行った際の料理を紹介します。

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まず出てきたのは豚みそ。
湯がいた豚をフライパンで炒め奄美独特の粒みそとかつお節、砂糖などを入れ煎る。
これがお酒のつまみやご飯によく合う。

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島らっきょ、ミミガーの味噌和え、フルンガブ(ニンニクの醤油など付け)

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3品目は島風刺身盛り合わせ。
カツオ・ブダイ・タコ・イギス(海草の寒天風)を酢味噌で食べる。
この味だと飽きずにたくさん食べれる。

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豚足の煮込み。
めっちゃうまい。

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島の正月料理。(シマヤセ)
塩豚・大根・コーシャマン(サトイモの親戚?)・ニンジンなどなどをコンブ、カツオだしで煮込む料理。

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平麺(きし麺?)の油そうめん風。
沖縄で言うソーメンチャンプルを平麺で・・・

その他、厚揚げの醤油生姜煮と、喜多八名物の汁物とご飯物と漬物。
この汁物とご飯物は、奄美に来てからのお楽しみということで・・・

これだけ食べて、飲み放題で4,000円ってめっちゃ安いでしょ。
奄美に来た際は是非喜多八さんに!

秀樹でした。

奄美でダイビングするなら、マリンスポーツ奄美で・・・
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