月刊ダイバー取材3
昨日の夜は島の郷土料理屋さん『喜多八』で、奄美のグルメということで撮影に出かけてきました。

左下からキハダマグロとタコとアオダイの刺身。酢味噌仕立て(この酢味噌がメチャうまい)
川エビの唐揚げ・豚の耳味噌和え・豚足の醤油煮・田芋と塩豚の煮込み(島の正月料理)・田芋の茎と三昧肉炒め・アオリイカのスミ味噌汁・厚揚げの煮付け・トビンニャ(マガキ貝)・冬瓜と鳥の煮込み・油うどん(平麺)・島きゅうりの酢の物
これだけ食べて飲んで4,000円。
安いよねぇ~!
奄美大島 ダイビング

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左下からキハダマグロとタコとアオダイの刺身。酢味噌仕立て(この酢味噌がメチャうまい)
川エビの唐揚げ・豚の耳味噌和え・豚足の醤油煮・田芋と塩豚の煮込み(島の正月料理)・田芋の茎と三昧肉炒め・アオリイカのスミ味噌汁・厚揚げの煮付け・トビンニャ(マガキ貝)・冬瓜と鳥の煮込み・油うどん(平麺)・島きゅうりの酢の物
これだけ食べて飲んで4,000円。
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